750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce piment

Ingrédients:

- Piment martin (oiseau): 10.

- Oignon: 1/2.

- Gingembre: 5 grammes

- Huile de tournesol: 10 cl.

- Vinaigre blanc: 5 cl.

- Sel:1/2 cuillère à café.

Préparation:

  1. Écrasez les piments avec le sel à l'aide d'un mortier et pilon.
  2. Coupez le gingembre en fine lamelles.
  3. Hachez finement les oignons.
  4. Dans un petit bol mélanger le piment avec le gingembre et les oignons.
  5. Ajoutez l'huile et le vinaigre.
  6. Mélanger le tout.
  7. Servir.

ou:

  1. Découpez en morceau le gingembre et les oignons.
  2. Mettre les piments, le gingembre, les oignons dans un mixeur.
  3. Mixez.
  4. Videz le tout dans un petit bol et ajoutez l'huile et le vinaigre.
  5. Mélangez le tout.
  6. Servir.

- Servir avec un rougail saucisse, un cari de poulet ou un cari de thon en boite à l'huile.

- Si la sauce piment est trop forte mettre moins de piment selon vos goûts.

- Si la sauce de piment n'est pas assez forte rajoutez du piment selon vos goûts.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :