Ingrédients:
- Piment martin (oiseau): 10.
- Oignon: 1/2.
- Gingembre: 5 grammes
- Huile de tournesol: 10 cl.
- Vinaigre blanc: 5 cl.
- Sel:1/2 cuillère à café.
Préparation:
- Écrasez les piments avec le sel à l'aide d'un mortier et pilon.
- Coupez le gingembre en fine lamelles.
- Hachez finement les oignons.
- Dans un petit bol mélanger le piment avec le gingembre et les oignons.
- Ajoutez l'huile et le vinaigre.
- Mélanger le tout.
- Servir.
ou:
- Découpez en morceau le gingembre et les oignons.
- Mettre les piments, le gingembre, les oignons dans un mixeur.
- Mixez.
- Videz le tout dans un petit bol et ajoutez l'huile et le vinaigre.
- Mélangez le tout.
- Servir.
- Servir avec un rougail saucisse, un cari de poulet ou un cari de thon en boite à l'huile.
- Si la sauce piment est trop forte mettre moins de piment selon vos goûts.
- Si la sauce de piment n'est pas assez forte rajoutez du piment selon vos goûts.