750 grammes
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Pate a crêpe

Pour 70 a 80 crêpes délicieuses de 18 cm environ.

-Lait entier: 2.400 litres + 10 cl.

-Farine fluide(t 45): 2 kg.

-Sucre glace: 575 grammes.

- Jaunes d’œufs: 20.

-Blancs d’œufs: 20.

-Huile tournesol: 75 cl.

-Extrait de vanille: 30 cl.

-Sel: 4 grammes.

  1. Creusez un puits dans la farine, rajoutez le sel, rajoutez les jaunes d’œufs, rajoutez le sucre, rajoutez l'huile, rajoutez le lait petit a petit en mélangeant avec un fouet jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse puis rajoutez la vanille.
  2. Montez les blancs en neige et ajouter délicatement a l'appareille précédent.
  3. Laisser reposer votre appareille a crêpe 1 a 2 heures de temps au frigo ou préparer la pate a crêpe la veille pour le lendemain.
  4. Ajoutez les 10 cl de lait a la pate a crêpe.
  5. Étalez une demi cuillère a café d'huile dans votre poêle chaude et commencer a cuire vos crêpes.
  6. Déguster sans modération avec de la confiture , du sucre , du nutella ou selon vos goûts.

-Ajoutez l'huile qu'une seule fois dans votre poêle, vos crêpes auront une très belle couleur .

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