750 grammes
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Ingrédients pour 3 a 4 personnes:

- Saucisses porc fraîche : 6.

- Oignons : 5.

- Gousses d'ail : 5.

- Grosse tomates arbuste : 5.

- Thym (facultatif) : 3 branches.

- Sel : 1/2 cuillère a café a ras.

- Piment oiseau ( martin) : 6 ou plus selon vos goûts.

- Ou autres piments comme le piment cabri: 1 ou plus selon vos goûts.

- Curcuma (safran) : 1/2 cuillère a café a ras.

- Eau :facultatif: 10 a 15 cl d'eau.

Préparation de la recette:

  1. Mettez les saucisses dans l'eau bouillante pendant 35 minutes.
  2. Videz la marmite et laissez les saucisses a égoutter.
  3. Coupez les saucisses en tronçon de 1.5 cm environ.
  4. Faire dorer les saucisses a la marmite.
  5. Faire revenir les oignons avec les saucisses.
  6. Faire revenir l'ail préalablement écrasé ou émincer avec les saucisses et les oignons.
  7. Ajoutez le piment préalablement écrasé.
  8. Ajoutez le curcuma et laisser cuire l'ensemble 5 a 6 minutes sur feu doux.
  9. Ajoutez les tomates couper en morceau.
  10. Ajoutez le thym et le sel.
  11. Mettre l'ensemble sur feu vif avec ou sans eau jusqu’à réduction des tomates.
  12. Mettre sur feu doux et laisser cuire 20 a 25 minutes.

- Servir avec du riz, une sauce piment ou un rougail tomate.

- Bonne appétit.

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