Ingrédients pour 3 a 4 personnes:
- Saucisses porc fraîche : 6.
- Oignons : 5.
- Gousses d'ail : 5.
- Grosse tomates arbuste : 5.
- Thym (facultatif) : 3 branches.
- Sel : 1/2 cuillère a café a ras.
- Piment oiseau ( martin) : 6 ou plus selon vos goûts.
- Ou autres piments comme le piment cabri: 1 ou plus selon vos goûts.
- Curcuma (safran) : 1/2 cuillère a café a ras.
- Eau :facultatif: 10 a 15 cl d'eau.
Préparation de la recette:
- Mettez les saucisses dans l'eau bouillante pendant 35 minutes.
- Videz la marmite et laissez les saucisses a égoutter.
- Coupez les saucisses en tronçon de 1.5 cm environ.
- Faire dorer les saucisses a la marmite.
- Faire revenir les oignons avec les saucisses.
- Faire revenir l'ail préalablement écrasé ou émincer avec les saucisses et les oignons.
- Ajoutez le piment préalablement écrasé.
- Ajoutez le curcuma et laisser cuire l'ensemble 5 a 6 minutes sur feu doux.
- Ajoutez les tomates couper en morceau.
- Ajoutez le thym et le sel.
- Mettre l'ensemble sur feu vif avec ou sans eau jusqu’à réduction des tomates.
- Mettre sur feu doux et laisser cuire 20 a 25 minutes.
- Servir avec du riz, une sauce piment ou un rougail tomate.
- Bonne appétit.