Ingrédients:
- Tomate arbuste: 6.em>
- Piment oiseau (martin): 10.ng>
- Oignon: 1.g>
- Huile tournesol: 3 cuillères a soupe.
- Oignon vert (facultatif): 1 branche.
- Sel:1/2 cuillère a café.
Préparation 1:
- Écrasez les piments avec un pilon et son kalou.
- Coupez les tomates en dés.
- Hachez finement l' oignon et l'oignon vert.
- Ajoutez l'huile.
- Salez.
- Mélangez bien tous les ingrédients.
- Servir ou réserver au frais.
- Rajoutez 1/2 ou 1 oignon selon vos goûts.
- Rajoutez ou diminuez les piments et le sel selon vos goûts.
- Ajoutez 5 grammes de gingembre coupé en fines lamelles selon vos goûts.
- Servir avec du riz et un bon poulet fumé juste frit à la marmite.
Préparation 2:
- Mettre les piments dans un mixeur.
- Ajoutez les tomates coupées en morceau.
- Ajoutez les oignons coupées en lamelle.
- Mixez le tout.
- Réservez dans un récipient et mélanger avec l'huile et l'oignon vert finement haché.
- Salez.
- Ajoutez 5 grammes de gingembre coupé en fines lamelles selon vos goûts.
- Servir ou réserver au frais.
- Bonne appétit