750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients:

- Tomate arbuste: 6.em>

- Piment oiseau (martin): 10.ng>

- Oignon: 1.g>

- Huile tournesol: 3 cuillères a soupe.

- Oignon vert (facultatif): 1 branche.

- Sel:1/2 cuillère a café.

Préparation 1:

  1. Écrasez les piments avec un pilon et son kalou.
  2. Coupez les tomates en dés.
  3. Hachez finement l' oignon et l'oignon vert.
  4. Ajoutez l'huile.
  5. Salez.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients.
  7. Servir ou réserver au frais.

- Rajoutez 1/2 ou 1 oignon selon vos goûts.

- Rajoutez ou diminuez les piments et le sel selon vos goûts.

- Ajoutez 5 grammes de gingembre coupé en fines lamelles selon vos goûts.

- Servir avec du riz et un bon poulet fumé juste frit à la marmite.

Préparation 2:

  1. Mettre les piments dans un mixeur.
  2. Ajoutez les tomates coupées en morceau.
  3. Ajoutez les oignons coupées en lamelle.
  4. Mixez le tout.
  5. Réservez dans un récipient et mélanger avec l'huile et l'oignon vert finement haché.
  6. Salez.
  7. Ajoutez 5 grammes de gingembre coupé en fines lamelles selon vos goûts.
  8. Servir ou réserver au frais.

- Bonne appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :